【自由時報】林依晨拍戲曾有生命危險 導演「綁鉛塊跳海」

「零負評女神」林依晨出道16年,演過多部膾炙人口的戲劇作品,雖然演藝經驗豐富,但對於任何一部作品都毫不馬虎,更曾曝光她寫滿密密麻麻筆記的劇本,相當敬業。過去曾和她合作過電影《飛躍情海》的導演王毓雅也對他讚譽有加,更爆拍戲過程中為了畫面到位,曾遇生命危險。

據《聯合報》報導,林依晨在2003年以《飛躍情海》一舉入圍金馬獎最佳女主角和最佳新演員2大獎,雖然當時還是個新人,但導演王毓雅不僅直誇她外型甜美又可愛,更大讚她非常敬業。電影中林依晨有場跳海戲,為了畫面逼真,在拍攝時她必須綁上鉛塊讓身體下沉,即使現場有救生員待命,仍具極高的危險性,而她不但沒有拒絕,甚至相當認真演出,最後順利完成這場戲。

此外,王毓雅透露:「林依晨很會游泳,所以很多劇組都要她拍跳海戲,讓她很哀怨。」雖然常常遇到相當艱難的戲碼,她都盡力演出,希望將最好的呈現給觀眾。

◎原文鏈接:【自由時報】林依晨拍戲曾有生命危險 導演「綁鉛塊跳海」