【經濟日報】王毓雅導演 暢談兩岸新創影視

日前由2017成都海峽兩岸青創交流會在成都高新區拉開序幕。本次活動由成都市人民政府主辦,成都高新區管委會承辦,成都市亞台青(高新)、大唐國際娛樂股份有限公司等協辦。此次交流會為期3天,全方位向嘉賓展示成都的人文、歷史、風情、建設、發展以及創業環境的相關情況。歡迎會上,四川省人民政府臺辦副主任唐明建先生, 成都高新區管委會副主任李偉先生,成都市亞台青(高新)總經理郭弘揚、大唐國際娛樂股份有限公司董事長王毓雅共同與會交流致辭,本次活動還吸引了國內外的投資機構、金融單位、影視製作公司等300多位重量級嘉賓參會。本次論壇主要是專案聚焦新一代資訊技術、生物醫藥、高端裝備製造、節能環保、新能源、新材料、文創影視產業等產業領域。兩岸一同為在場觀眾呈現了一場集高科技、高視野、高水準為一體的專案演示。

受邀嘉賓臺灣大唐國際娛樂董事長王毓雅導演,(臺灣)上市公司由田新技副總林芳隆先生及多位臺灣各領域之菁英人士與會,分別提出了影視文創產業及臺灣電子業專案落地成都的政策支持與經驗分享。對於臺灣導演王毓雅與北京申城國際影視股份有限公司的投資合作的電影專案《天仕》的商務植入方案, 成都市亞台青(高新)總經理郭弘揚則表示全力支持。

影視傳媒科技產業園是四川省2017年度重點項目,投資21億元人民幣打造,專案占地約1300畝,建設週期為2017年-2022年,致力於將該基地打造為全方位的影視基地。在圓桌會議上,雙方就創業環境、創業服務、創新理念、創業團隊和創業者實踐以及協同合作等方面的成功經驗與思路進行了交流,現場氣氛熱烈。

作為成都產業發展主陣地、高科技企業聚集區, 唐明建主任表示,通過鼓勵和支援臺灣最先進的電子業上市公司、國際化的影視集團入駐, 並與成都當地企業共築雙創事業,將進一步激發成都創業團隊的工作激情與活力。通過促進蓉台企業的密切交流與資源分享,有利於開啟海峽兩岸創業“共用經濟生態圈”平臺建設,推動成都加快建成領先國際性區域的創業中心,實現兩岸經濟同榮共盛﹔並助力推動兩岸經濟與各產業的更多融資平臺的交流。

◎原文鏈接:【經濟日報】王毓雅導演 暢談兩岸新創影視