【ETtoday】奧斯卡/擊敗李奧納多!馬修麥康納《藥命》再奪影帝!

第86屆奧斯卡最佳男主角出爐!《藥命俱樂部》馬修麥康納擊敗《華爾街之狼》李奧納多,讓自己的演員生涯攀上高峰。他為了飾演一個愛滋病患,瘋狂減重21公斤,奪下金球獎與奧斯卡影帝!他從原本有著性感健壯肌肉的男士變成病態孱弱的外形,曾自豪「能夠演出《藥命俱樂部》是我人生中幾件很驕傲的事情!」

馬修麥康納感謝6000名投票給他的影藝學員、同劇演員傑勒德拉托(Jared Leto),為自己設定了3個目標,希望有追尋目標、追尋對象以及期待事情,再次大力感謝自己的妻子,以及教他要尊重別人的雙親,即時煞車結束演講,沒有發生和金球獎上演講時間破表的事件。

《藥命俱樂部》描述德州電工朗被驗出HIV陽性反應後,被告知只能回家等死,無法接受生命將終止的朗,開始研究代替療法延長自己的生命的辦法,過程中結識了有變裝癖的夥伴蕾昂,開始至國外走私實驗中的新藥,並提供給需要的人。

◎原文鏈接:【ETtoday】奧斯卡/擊敗李奧納多!馬修麥康納《藥命》再奪影帝!