【ETtoday】《藥命》馬修麥康納露臀開性愛趴 自豪是歷年最棒演出

電影《藥命俱樂部》男主角馬修麥康納、男配角傑瑞德雷托雙雙入圍奧斯卡,馬修為了詮釋愛滋病患者,積極減重21公斤,原本性感健壯的肌肉變成了病態孱弱的身體,然而他在裡頭仍有2場火辣的性愛畫面,其中1場更是大方露臀給觀眾們看,對此他自豪:「能夠演出《藥命俱樂部》是我人生中幾件很驕傲的事情!」

馬修麥康納在電影中飾演男主角朗伍洛夫,導演尚馬克瓦利說:「馬修是我們的第一人選,他跟朗一樣都是德州之子,有著強韌的個性,重點是他的口音很性感,講起話來非常有說服力。很開心他只聽了故事之後就決定要演出。」

馬修麥康納以往雖然不乏展露身材的鏡頭,但這次的拍攝心境可是全然不同,他說:「為了證實患病前的主角是個生活放蕩不羈的人,我們討論了很久,決定還是將他這些生活忠實呈現。在拍這場戲其實是煎熬的,深深體會一個在燃燒自己最後生命之人掙扎矛盾的心情。能夠演出《藥命俱樂部》是我人生中幾件很驕傲的事情,希望這部電影能夠對這個社會產生一些好的影響。」

傑瑞德雷托甫獲得金球獎最佳男配獎,被視為本屆奧斯卡得主大熱門。在電影中他飾演一名有變裝癖的同性戀者,全劇以嬌媚的女裝扮相出現,舉手投足無不展現煙視媚行的妖嬈感,精湛的演出深具說服力,更讓傑瑞德雷托獲得全球影評一致盛讚。

傑瑞德雷托自曝:「為了演好蕾昂這個角色,除了大量減重之外,我也讓自己開始習慣穿女裝,其實滿好玩的。我還穿著短裙高跟鞋去逛超市,雖然我在裝扮角色,但不知情的人仍會對我指指點點,其實這更讓我能夠體會真實世界中這些變裝朋友的心情而能更融入角色。」

《藥命俱樂部》由鬼才導尚馬克瓦利所執導,馬修麥康納、傑瑞德雷托和珍妮佛嘉納主演,故事描述德州電工朗被驗出HIV陽性反應後,被告知只能回家等死,無法接受生命將終止的朗,開始研究代替療法延長自己的生命的辦法,過程中結識了有變裝癖的夥伴蕾昂,開始至國外走私實驗中的新藥,並提供給需要的人…

◎原文鏈接:【ETtoday】《藥命》馬修麥康納露臀開性愛趴 自豪是歷年最棒演出