《默默 Beyond Silence》

故事大綱:

默默是個天才畫家,雖無法聽到聲音,也無法與外界溝通,僅能靠著助聽器來了解外界的聲音,這些缺陷也使默默更善解人意,比常人更願意耐心的理解別人的心。默默的祖母是一位很有智慧的老太太,多年前深藏於她心中的重大變故,讓她決定帶著默默來到深山村落生活,並教導默默用自己的方式,表達自己想做的事,於是默默的表達方式渾然天成,自成一格。她會用自己的想像,自由地用天地間最自然的身體語言方式和她周遭的人事物溝通,和祖母長年在深山村落中過著與世無爭、自給自足的豁達生活。而從小陪伴著默默的好友─貝貝,年幼時,因原本居住的高山地遭採礦業者過度開礦,導致嚴重的土石流發生,默默的父母,為了救幹父而意外雙亡,默默也在那次的災難中,拼了命的救了貝貝一命,而讓貝貝更加珍惜默默這個好友,對默默十分重情重義。

直到一天,在貝貝與大東的爭執當中,默默為了找回大東遺失的小羊,因而意外發現了『金縷村』的傳說:「黃金満山,鏤絲延萬;天上天下,積善得寵;若得此山,家興萬代。」當中,所謂的『黃金所在地』。也因為這個發現意外曝了光,讓得知消息的礦業集團總裁─江夫人,立刻命獨子江敖以及代理CEO江浪,兩人一同前往金縷村,尋找『黃金所在地』。但無心家族事業的江敖,一心只想找尋珍奇藥草,以完成畢生的醫學研究,於是與江浪一同到達金縷村後,便獨自前往深山尋找草藥,卻也在尋找草藥的路途中,遭遇黑衣人襲擊,負傷的江敖意外闖進了默默家,而被躲在家中的默默所救,意外發現了默默的繪畫天賦,而體貼善良的默默,也同樣觸動著江敖的心…