《精煉師三部曲 ‧ 大雄寶殿 Refiner:Episode III Majestic Temple》

故事大綱:

中國遠古女媧娘娘煉石補天數千年後,出現在美國與墨西邊境的量子科學家Luna 在一次實驗中意外發現了可以填補臭氧層破洞的罕見外星球物質天晶石,研究團隊正將天晶石送回華府總部路上,遭到第三世界惡勢力軍團冰魄軍攻擊,眾人被殺,Luna博士和天晶石被劫,行踪不明。

中國山西臨汾的一個小鎮裡的女媧廟出現異象,天上開了一個黑洞、一陣突如其來的龍捲風將全村的村民及房屋捲到空中,等風暴過後,各國大氣研究聯盟來到現場勘災,發現唯一生還者小艾胸前帶著一顆天晶石,並且天晶石在她身上藏有未知的能量,為了保護她,同是量子專家的,Robert 博士(Luna 的教授)將舉目無親的小艾帶回美國扶養。

並將小艾送到國家特殊能量科委部和全球各地的特殊能量青少年秘密受訓,一邊接受量能測驗,一邊訓練軍事技能。這個計劃是當年Luna開創的,命名Refiner,Robert一直希望有一天能找回Luna。