《天仕 Angel Heart》

故事大綱:

第二次世界大戰為全世界帶來許多傷痛,原以為大家能夠吸取教訓和平度過,沒想到又有一群不法之徒在伺機而動… …

永雪在邪惡組織K準備摧毀皇城、嫁禍西方並且引發第三次世界大戰時成功完成任務,身受重傷。很不幸地,一同出戰的天仕,風、雲、霜則殉職。永雪留下了預言之書給自己的隔代傳人孫女方以思,女兒在生下以思後難產離世。

成功將邪惡組織K摧毀並且結束第三次世界大戰即可保天下18年太平,然而在這18年後,邪惡組織K新一代撒旦開始破壞世界和平,準備引起中亞兩國的仇恨,他們利用假情報洩密給情報局以引發戰爭。天仕們為此展開阻止,當中的三人,海、賢、餘因為被邪惡組織K洗腦永雪是害死他們祖父的兇手,於是從天仕身份反間投靠組織K。三人出手狠毒,將天仕殺死以取得假情報X檔案。最後一名天仕臨死前發出訊號告知永雪關於海、賢、永投靠組織K之事宜,卻被三人反追踪,找到永雪。永雪因為技高一籌所以先行離開,並且在尋找孫女方以思的所在地。

方以思的後母對以思家暴,要她出去賣肉賺錢,以思多次想逃都被抓回毆打並且關在地下室。奶奶留給以思的預言書落下,出現下一個時間的時間地點,後母生的壞蛋小弟將書本奪走撕爛,卻遭書紙刀割傷。小思隨後被後母報警帶走,小思將預言書藏在玩具鐵盒裡。小思總是到警局報到,頂罪、家暴等等,但受傷的總是她自己。警察無奈想釋放,而海假扮表哥將以思保釋。

海、賢、餘及手下們圍攻以思,永雪則及時出現救下孫女,卻遭新武器震傷雙眼。永雪帶領小思進入AAS並且坦誠天仕的身份及其他三個天粹已經流落到組織K手中,永雪要以思跟她回AAS展開訓練,找回天粹來阻止戰爭的發生。在小思訓練的過程中,AAS的主席-查理觀察小思的能力,認為小思天賦很高;負責教導小思技能的是力行。永雪不希望孫女涉險,但是天命難違。新一代天仕告知組織K已將兩國假情報借助媒體之力掀起爭端,民間已開始互相爭鬥,希望新一代天仕維護世界和平的任務能夠盡快交棒。因為天粹被組織K的海、賢、餘盜走,許多天仕已犧牲,永雪行踪曝光所以很快會被組織K趕盡殺絕。

小思因為力行的鼓勵每天都努力地練習著,小思和力行因為訓練而培養了默契,互生情愫;而外界的鬥爭越發嚴重,死傷人數遞增。直到永雪的眼睛康復,告訴小思和力行已經追踪到其中一個天粹:空導儀的所在,但是未來避免危害到全世界,希望趕緊奪回,若四個天粹皆落入組織K手中,所有天機將被掌控,人類將被毀滅。