《十三太保 13 Warriors》

故事大綱:

十三太保,為唐朝末年之節度使李克用的十三位兒子(包括義子)。大太保李嗣源、二太保李嗣昭、三太保李存勗、四太保李存信、五太保李存進、六太保李嗣本、七太保李嗣恩、八太保李存璋、九太保符存審、十太保李存賢、十一太保史敬思、十二太保康君立、十三太保李存孝,因皆被封為太保而得名,有時亦特指第十三位義子李存孝。除三太保李存勗外,其他十二人均為養子。因頗富盛名,中國歷史後期許多人物組合、團體都以“十三太保”為號。

十三太保李存孝本名安敬思,在他剛剛懂事之初,安阿漢叛降黃巢畏罪自殺,成為沙陀勇士之恥,安漢嬌為免安敬思被同儕嘲笑,便決定隱瞞安敬思的身世,騙他為石像之兒。直到安敬思十四歲時,為避戰禍,安敬思等聚落村人採游牧方式不時遷移,但大批的牛羊引起黃巢注意,便派沙鷹幫奪取牛羊牲畜。村人皆遭俘虜,不擅武功、空有蠻力的安敬思,讓當年年僅十六歲的沙鷹幫幫主之女─何熙昭感覺有趣,而成為牲畜總管。

而安敬思宿疾病發時,卻成為何熙昭習醫的實驗品,幸好安漢嬌每晚都潛入帶藥相救,安敬思才免為一死。相處久了,安敬思自覺何熙昭本性不壞,兩人距離拉近不少。時李克用大舉攻黃巢,安敬思對李克用威名嚮往不巳,黃巢決定讓沙鷹幫屠城撤退,在何熙昭求情下,幫主何楚引才放過老弱婦孺。臨行安敬思發病,何熙昭即帶他撤退,半夜卻給安漢嬌救走。安敬思大病一場,至此忘記了何熙昭,但他卻記得沙鷹幫屠城之事,和那個刁蠻潑辣的幫主之女。

黃巢屢屢兵敗,變得多疑猜忌,何楚引心知黃巢大勢已去,某日決定帶領幫眾離去,遭張君陌密報,兄弟情斷大戰一場。沙鷹幫好容易脫困,張君陌才帶著自家部將,前來會合,但何楚引已身受重傷。張君陌原以為幫主之位非己莫屬,但何楚引卻將幫主之位傳予何熙昭……此時朱溫偷襲,張君陌乘亂乾脆殺了何楚引,把首級帶去見黃巢,希望領功為王,但黃巢拒絕,張君陌只帶領舊部轉入地下,成立殺手盟。何熙昭不知內情,認定朱溫便是殺父仇人。何熙昭正式接任幫主,在前輩見證下宣誓,不談男女私情,直到了卻父仇………

二年後,何熙昭劫朱溫軍糧,和安敬思重逢,可惜安敬思卻早已忘了她。李克用收安敬思當義子,成為十三太​​保,何熙昭隱瞞身份,在李存孝身邊當起軍師,亦友亦侶。李存孝熱情浪漫,但何熙昭心中卻有說不出來的苦…